Каннабис как пища

Можно ли употреблять сырой каннабис? Если вы хотите легально употреблять каннабис, то настойки — отличный выбор. Они не выделяют токсичного дыма и раковых соединений, а их действие длится дольше и более умеренно. Однако перед тем как побаловать себя этим лакомством, необходимо подготовить сырье. Так можно ли есть сырую коноплю? Будет ли она оказывать такое же воздействие, как и обработанная конопля, или вам просто станет плохо? Давайте узнаем.

Можно ли употреблять в пищу свежие соцветия конопли?

Да, употреблять свежие соцветия конопли можно без всякой опаски. Однако следует отметить, что эффект будет не таким, как при традиционном употреблении марихуаны. Для того чтобы понять эту разницу, рассмотрим биохимию и действие каннабиноидов на организм. Цветки каннабиса содержат уникальные каннабиноиды, которые легко распознать по трихомам, появляющимся после их созревания. Попадая в организм, эти каннабиноиды взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой, обеспечивая целый ряд эффектов, таких как изменение настроения, облегчение боли, снятие усталости, расслабление мышц и улучшение сна.

Большинству производителей нравится ощущение восторга и измененного состояния сознания, которое вызывают цветы конопли. Однако подобная эйфория возможна только при наличии в организме активного тетрагидроканнабинола (ТГК), в то время как свежие цветы содержат исключительно тетрагидроканнабиноловую кислоту (ТГКК). Быстрый способ высушить цветки конопли — использовать духовку.

Каннабис как пища

Несмотря на близость названия к ТГК, ТГКК является латентным каннабиноидом. После сбора и сушки ТГК медленно превращается в ТГК. Однако эту мутацию можно ускорить, нагрев растительный материал до 100–110 °C. Часто это делается в печи, где цветки нагреваются от 30 до 60 минут, в зависимости от вида, размера и количества материала. Эти 30–60 минут необходимы для активации ТГК — процесса, называемого декарбоксилированием.

Вы задаетесь вопросом, почему при вейпинге или кальянировании не требуется предварительный нагрев конусов? На самом деле процесс декарбоксилирования происходит мгновенно во время выпаривания или курения. Даже если вы используете духовку для выпечки пирожных или печенья, ТГК все равно будет преобразована в ТГК, все зависит от температуры и продолжительности пребывания в духовке.

Если вы готовите блюда с добавлением конопли, не требующие нагревания (например, мороженое, смузи или салаты), то сначала необходимо провести декарбоксилирование. Употребление в пищу сырого каннабиса, независимо от того, насколько тщательно он был высушен, не принесет ни полезного эффекта, ни приятных ощущений.